新网站的建立强化本地与中国间的联系

本周一个中英双语的网站即将于山东省上线,该网站的建立是为了促进南澳企业与他们在山东的生意合作伙伴间的双向贸易与投资交流。

该网站是地方政府联合会与澳大利亚中国工商业委员会(ACBC-SA)联合进行开发的,旨在建立两个姐妹省州之间更紧密的经济合作关系。

这个名为“连接南澳-山东”的中英文网站,展示了南澳50多家出口企业的具体信息,其中包括Geoff Hardy葡萄酒、Barossa精细食品、ELWA、Meznar家具、Ambersun羊鸵、Australerba草本产品和植物精炼实验室、Gulf Marina管理、Aqualee渔业、泥沼质土和园艺物料、以及南澳动物园—Monarto动物园。

地方政府联合会主席,戴夫·伯吉斯市长表示对地方政府联合会与澳大利亚中国工商业委员会共同推进的这项工作,他引以为豪。

“这是地方政府代表本地社区在发展经济工作中起到带头作用的良好证明。”

“南澳经济并非一个单一的整体,而是建筑在无数中小企业基础上的地方经济的集合体。我们支持这些企业通过这个网络平台走进目前全球最大最重要的市场。”

“连接南澳-山东”网站旨在促进山东与南澳间中小企业的双向贸易与投资合作,此举可谓是领全球风气之先。网站的建立是南澳代表团去年在访问山东时所签署的通过建立山东各地与南澳地方政府间的合作促进商业贸易往来的协议的重要成果之一。”

网站在初期将呈现有关22个南澳地方政府辖区和超过50家通过资质认定的企业的详细信息。下一阶段将由山东方面的各地区和企业提供对应信息以促进双向交流。

在该网络平台上进行展示的企业,都具备与中国直接进行贸易合作的能力,其资质均通过了由南澳州发展部、基础产业部、Tradestart、地方政府联合会和澳大利亚中国工商业委员会专家组成的评估小组的审核。

南澳州州长将介绍网站的最新情况并邀请来自的山东省的投资人和企业家与网站上介绍的南澳企业联系。

南澳投资与贸易部长马丁·汉密尔顿-史密斯表示,“连接南澳-山东”网站将为南澳与山东两地的企业带来巨大的收获和提供关键的合作信息。

“该网站的建立将协助推动山东—南澳友好合作行动计划框架下的各项行动的展开。该行动计划旨在与山东省建立关系、为企业提供渠道、统一双方的发展与改革策略、促成贸易投资项目的最终落地。”

“南澳成为山东企业进入澳大利亚的通道,反之亦然。我们的网站为中小企业提供了与山东企业建立联系与发展合作的机遇,同样也为两地创造了更多就业机会。”

“本网站是中国企业家和投资者获取有关南澳州的优质产品与服务等信息的一站式由政府提供支持的平台,” 伯吉斯市长表示。

“它顺应了中国的经营之道,即政府的背书和支持起到了关键作用。我们希望利用政府与政府间的联系为两地企业间建立联系创造条件。”

其他希望在这一网站上展示合作信息的南澳企业可以与各自所在辖区的地方政府或当地的澳大利亚偏远地区发展委员会联系,以获取更多信息。

企业必须具备出口资质,加入网站的申请在通过预审流程后,企业信息才会被显示在网站上。

April 10, 2016