地方政府积极支持中小企业走进中国

由南澳州19个地方政府组成的代表团即将出发前往中国,代表当地工商企业与南澳最大和最重要的贸易合作伙伴进行交流,强化两地企业间的经济交流。

地方政府联合会主席,戴夫·伯吉斯表示,为中小企业进军中国市场提供助力,对南澳州的整体经济发展有着重要意义。

“中小型企业是南澳经济的主力军,98%的企业规模在20人以下,”伯吉斯先生表示。

“地方政府对各自辖区内的具体情况十分熟悉,对帮助企业发掘在中国的发展机会,鼓励与中国企业进行合作方面有着先天优势,本地企业与中国的合作又能为各地区增加就业机会和带来后续积极影响。”

2016年代表团的访问是参与中国发展进程计划的一部分内容,这一计划在过去的几年中已经帮助南澳在地方政府层面与中国建立起了一系列的关系。

“建立关系是与中国进行商业合作的先决条件,”伯吉斯先生表示。

“地方政府被中国看作是经济发展的主要推动者,因此他们希望能够与澳大利亚的市长们和地方政府建立伙伴关系。通过关系的建立,地方政府能够向中国进行推介本地企业,为他们进入中国市场打开大门,而这些对于规模较小的企业而言是无法独立获取的资源。”

在州政府与地方政府的努力下,企业获得了进入中国市场的通道,地方政府也得以成功引进了较大规模的项目。

查尔斯·斯图尔特市的澳大利亚中国老年护理协会集合了超过30家在老年护理服务管理领域富有经验及专长的企业,共同参与烟台市的一项总额为两千万美元的老年护理项目的竞标。

其中约有10家企业将随团参与本次对山东省的访问,进一步巩固他们与中国间的互信合作关系。

“出口业务并不那么容易,”伯吉斯先生说。“它可能会花费我们数年的努力和坚持不懈,但它对本地小型企业及我们地方经济的潜在贡献却是巨大的,地方政府正在尽一切努力。”

本次贸易代表团的出访日期从4月5日到9日。

欲了解更多有关信息,欢迎联络The Press Gallery的维多利亚·摩尔(手机:0407 151 256)。

April 8, 2016