学校间的合作巩固了姐妹城市关系

近日,普尔特尼文法学校与青岛的黄岛区太行山路小学共同签署了一份合作备忘录。

该文件的签署巩固了两校间业已建立的合作关系,为双方都带来了一系列的双赢的教育成果。

普尔特尼文法学校近期在阿德莱德接待了来访的太行山路小学校长袁女士,作为回访,普尔特尼学校的校长安妮·邓斯坦近日访问了太行山路小学。

邓斯坦女士是作为南澳政府代表团的一员出访山东的。

邓斯坦女士表示,如果没有来自市长与阿德莱德市政府的支持,两校之间就无法如此迅速地建立起良好的关系。

两校间关于合作的讨论主要集中在分享教学资源,以及推进进行中英语双语教学计划的发展。

此外,侧重于艺术、体育和语言学习方面的学校师生的修业旅行和交流互访也是合作议题之一。

“作为学校,我们非常注意培养师生的全球眼光和国际视野,”安妮表示。

“在这一点上,青岛市和黄岛区太行山路小学也与我们都达成了共识。”

“阿德莱德是一个多元文化的社会,欢迎与世界各地进行合作交流的机遇。作为一所位于阿德莱德市内的学校,普尔特尼及时抓住机遇并因具备世界性发展眼光而获益。”

市长马丁·海泽表示姐妹学校合作关系是阿德莱德与青岛之间良好的姐妹城市关系的一种体现,不断发展的姐妹城市关系必将为参与其中的所有人带来裨益。

“我曾说过我希望我们的贸易代表团的访问能带来实实在在的成果,这次的合作正充分说明了我们要参与和中国的交流合作的原因,”马丁表示。

“这两所学校间姐妹学校关系的建立是个令人振奋的消息,我们希望在本次出访期间能有更多类似的积极的合作行动和宣言出现。”

April 8, 2016