阿德莱德市欢迎你!

阿德莱德市政府正与澳大利亚中国工商业委员会(ACBC)合作,联合推出一项旨在帮助经营业者为逐渐增多的入境中国游客提供更好服务的试点计划。

该项目计划在今年四月至六月间进行,12家位于中央商务区内的商家将在此期间接受我们友好的中国朋友们的实地视察。

视察结束后,这些企业将收到关于如何更好地接待中国游客的各类建议,例如公共设施指示牌的改进、菜单翻译和利用本地中文媒体进行广告推广。

这项名为“阿德莱德市欢迎你”的计划将会整合阿德莱德本地的中文媒体以及包括微信在内的中文网络社交平台来与游客们进行线上沟通。

市长马丁·海泽表示该项目将与被认定为有接待能力或潜力的商家进行接触,并在为期三个月的首次试点结束后进行一次状况回顾。

“市政府随后将衡量投入、影响和整体利益,以便考虑是否要将此计划在2016/17年度向更多商家和更广区域进行推广,”马丁表示。

“有越来越多的中国游客选择到阿德莱德来观光旅游,而这一计划为本地商家迎接数量如此巨大的游客群体提供了极大的帮助。”

“一本名为‘中国101’的知识手册也正在准备过程中,希望它能为商家提供从中国式营销到文化差异等各方面的有用提示与建议。”

一旦准备就绪,商家可以从网站和我们的客服中心获取该手册。上述计划都是继去年与孔子学院成功联合举办互动研习会帮助本地商户从日益庞大的中国游客群体中获益的后续行动。

澳大利亚中国工商业委员会旅游业委员会的主席安东尼·寇斯表示,非常高兴市政府能够对这一由行业发起的行动计划提供支持,协助本地旅游行业消除服务短板。

“我们去年针对中国游客进行的调研结果显示我们在许多方面需要有所改进。这一计划是我们着手进行改革的一系列行动之一,”安东尼表示。

无论是商业试点计划,还是知识手册,都是在市政府旅游与游客服务行动计划中明确指出的行动建议。该行动计划将在今年五月向市政府正式呈报。如欲了解更多信息,欢迎访问:http://www.huanying-ni.com/。

April 6, 2016